Размер шрифта:

Цвет:

Обычная версия

Справочная служба: (843) 528-01-01 rkob.rt@tatar.ru
Платные услуги: (843) 528-02-02 | Горячая линия: (843) 528-22-00

Глаза – это маленькая Вселенная

Глаза – это маленькая Вселенная

Хороший врач должен обладать гипертрофированным чувством ответственности. Для заведующей отделением платных услуг, врача-офтальмолога высшей категории, офтальмохирурга Сабировой Ильсияр Хурматулловны ответственное дело всей жизни-офтальмохирургия. Ее стаж работы составляет более 30 лет, ежегодно делает 1500-2000 операций. Профессионализм и мастерство доктора позволили вернуть утраченное зрение тысячам пациентам. Имея большой опыт в области микрохирургии глаза, является чрезвычайно востребованным врачом-офтальмологом среди пациентов с самыми различными зрительными нарушениями.

Сабирова является опытным специалистом в области витреоретинальной хирургии, реконструктивной хирургии придаточного аппарата глаза, антиглаукоматозных операций, лечении катаракты. Доктор владеет всем спектром хирургического лечения отслоек сетчатки. Одна из самых востребованных специалистов в Казани по блефаропластике.

Еще в медицинском институте она точно знала, что будет оперировать, а позже определилась и в специализации. В таком маленьком хрупком и уязвимом органе сосредоточено множество сложнейших, высокоорганизованных систем, обеспечивающих зрение. По ее мнению, глаза – это маленькая Вселенная: «Когда рассматриваешь ткани глазного яблока в микроскоп, то возникает чувство погружения в другой мир, описать словами эту красоту просто невозможно». Особенно интересна в профессиональном плане для доктора Сабировой своей непредсказуемостью сложнейшая область в офтальмологии - витреоретинальная хирургия. Это тонкое искусство балансировки, основанное на молниеносном анализе ситуации конкретной клинической ситуации и принятии решения о применении тех или иных методов лечения. «В начале операции не знаешь, что тебя ждет. Это всегда определенный риск, но риск просчитанный, основанный на знании, умении и опыте». Офтальмология развивается, и сегодня офтальмологи могут вернуть зрение в самых порой безнадежных случаях, предупредить серьезные осложнения и улучшить качество жизни.

Галерея изображений

© 2020 «ГАУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан имени профессора
Е.В. Адамюка»

Справочная служба: 8 (843) 528-01-01
Справочная по платным услугам: 8 (843) 528-02-02
"Горячая линия" ГАУЗ "РКОБ МЗ РТ
им. проф. Е.В. Адамюка":
8 (843) 528-22-00
"Горячая линия" Минздрава РТ: 8 (843) 231-20-70
Кабинет неотложной помощи: 8 (843) 264-53-25

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА